Privacy per le App

Informativa ai sensi del D.LGS. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali forniti dal Contraente (vedi pagina Termini e Condizioni) durante la procedura di acquisto on line nel sito Internet http://www.flottaweb.com è la società Sistemisoft s.r.l., con sede legale in Sora (FR), in Via Marcello Lucarelli, n.1, CAP 03039, N.C.F., N.Registro Imprese di Frosinone e P.IVA: 02488760600.

SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA COME INCARICATI
I trattamenti dei dati personali connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi della società Sistemisoft s.r.l., e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo e/o di contatto e/o informazioni, i cookie, le proposte di candidature e la modulistica inviata sono trattati dalla società Sistemisoft s.r.l. nell’ambito dell’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta e saranno comunicati se necessario a terzi in genere, anche fornitori e/o collaboratori per le finalità di seguito descritte, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatici e non, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato possiede i diritti enunciati dall’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), di seguito riportato:
1. “L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di
coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO
Informiamo gli Utenti che, ad eccezione dei dati di navigazione, la comunicazione dei dati è facoltativa, ma l’eventuale rifiuto potrebbe non consentire alla società Sistemisoft s.r.l. di provvedere alla puntuale e corretta gestione della richiesta di contatto ovvero di fornitura del servizio inoltrata dall’Interessato.

SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI
Tutte le informazioni raccolte sul sito vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato. La società Sistemisoft s.r.l. si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e a tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all’avanguardia, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall’accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.

TIPOLOGIA DATI TRATTATI, DURATA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento che intendiamo effettuare ha la finalità di concludere, gestire ed eseguire le richieste di contatto ovvero di fornitura dei servizi inoltrate dall’Interessato; di organizzare, gestire ed eseguire le predette richieste di contatto nonché di fornitura dei servizi anche mediante comunicazione a terzi in genere, anche fornitori e/o collaboratori ai fini dell’erogazione dei servizi e/o per la difesa dei diritti e/o in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.
I dati personali dell’interessato potranno essere utilizzati per richiedere al medesimo informazioni, anche telefoniche, relative alla qualità dei servizi offerti, ovvero relative all’eventuale disdetta/cessione dei medesimi nonché, con particolare riferimento al trattamento dei dati di traffico, per le finalità di commercializzazione dei servizi ai sensi di quanto previsto dall’Art. 123 del Codice. Tali dati potranno essere conservati anche per periodi superiori a quelli indicati dall’Art. 123 del Codice, ma comunque per la durata strettamente necessaria al raggiungimento delle finalità per le quali sono conservati.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI
L’invio volontario, facoltativo ed esplicito di dati a Sistemisoft s.r.l. da parte dell’utente (in occasione, ad esempio, della registrazione nella banca dati di Sistemisoft s.r.l. ovvero dell’inserimento dei propri dati mediante compilazione di appositi “form”, nonché l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito), comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei dati dallo stesso forniti, per i quali l’utente rilascia altresì espresso consenso al loro trattamento. In caso gli utenti inseriscano o in altro modo trattino i dati di terzi garantiscono sin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, di aver preventivamente fornito ad essi le informazioni di cui all’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e di aver acquisito il loro consenso al trattamento.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI PER COMUNICAZIONI PUBBLICITARIE
In caso di utenti che manifestino il loro consenso al trattamento dei dati personali per ricevere comunicazioni pubblicitarie e promozionali sui servizi Flottaweb, usufruire di sconti, omaggi ed offerte esclusive, ai sensi dell’art. 13 del Codice:
a) Il trattamento ha la finalità di concludere, gestire ed eseguire la richiesta inoltrata dall’Interessato di iscrizione alla newsletter ed alle altre mailing list di Sistemisoft s.r.l. al fine di ricevere tramite posta elettronica comunicazioni commerciali e/o promozionali e/o pubblicitarie sui servizi Flottaweb; di organizzare, gestire ed eseguire la predetta richiesta di iscrizione anche mediante comunicazione dei dati a terzi fornitori; di assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità.
b) Il trattamento sarà effettuato con le modalità informatizzato/manuale.
c) I dati raccolti saranno utilizzati da Sistemisoft s.r.l. per l’integrale e la corretta gestione della richiesta di iscrizione alla newsletter ed alle mailing list e saranno resi conoscibili a Terzi per la difesa dei diritti nonché in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità, ed il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dell’Interessato e di terzi.
L’Interessato potrà in ogni momento rifiutare l’uso delle coordinate di posta elettronica per la ricezione delle predette comunicazioni nonché opporsi a tale trattamento. Per non ricevere più le comunicazioni della newsletter e delle mailing list, l’Interessato potrà esperire la procedura di cancellazione dal servizio indicata nelle medesime comunicazioni commerciali e/o commerciali e/o promozionali a lui inviate.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati di navigazione che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (quali, ad esempio, indirizzi IP, tipo di browser e di sistema operativo utilizzato dell’utente, orario di richiesta di accesso alle pagine web). Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso. Tali dati sono conservati dalla società Sistemisoft s.r.l. per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

AUTORIZZAZIONI SPECIFICHE PER LE APP
Il corretto funzionamento del servizio fornito tramite App richiede la raccolta di alcuni dati per effettuare la localizzazione dello smartphone. I dati verranno inviati la connessione Internet fornita dal telefono. Potrebbero essere applicati costi dovuti alla connessione da parte del proprio gestore Internet. Qualora non fosse disponibile una connessione Internet, le informazioni verranno memorizzate in modo sicuro sullo smartphone per essere caricate in un secondo momento. Sistemisoft s.r.l. non fornirà l’accesso alle informazioni raccolte e non le utilizzerà per altri scopi, salvo esplicita autorizzazione o nei casi previsti per legge. Verranno scambiate informazioni tra l’App ed i server di Sistemisoft s.r.l. per permettere sia il rilevamento dei dati, sia la corretta visualizzazione grafica dopo che gli stessi dati saranno stati adeguatamente elaborati. Accettando di consentire alla App di usare le informazioni di posizione, queste verranno usate per registrare la posizione dello smartphone. La App dello smartphone invierà automaticamente ed autonomamente i dati raccolti ai server di Sistemisoft. Questo accadrà in background, anche se non si starà utilizzando attivamente l’applicazione. Per impedire che questo accada, si potrà disattivare l’utilizzo dei dati mobili e/o la localizzazione per la App.

INFORMAZIONI
Le informazioni e le richieste in materia di privacy possono essere rivolte a Sistemisoft s.r.l. tramite:
– posta elettronica alla casella: amministrazione@sistemisoft.com
– posta a: Sistemisoft s.r.l., via Marcello Lucarelli, n.1, CAP 03039 – Sora (FR) – Italia.